Coordonateur·rice bar

Date de prise de poste : 02 octobre 2023

Date limite de candidature : 15 septembre 2023

Employeur : SCIC Ohé !

Lieu de travail : Tours (37)

Contact

  • Le Bateau Ivre 146 rue Édouard Vaillant - 37000 Tours
  • labobar.bateauivre@gmail.com

zone(s) Géographique(s) :

type(s) de contrat : (42h hebdomadaires pour un CDI)

secteur(s) :

La SCIC Ohé ! est une Société Coopérative d’Intérêt Collectif propriétaire de la salle de spectacles « Le Bateau Ivre » à Tours. Distillerie culturelle, cette salle de spectacles, intégrant un bar culturel, est ouverte à tous les arts, à toutes les disciplines artistiques, à l’éducation populaire.

L’offre complète est à télécharger (PDF) en cliquant ici

Mission :

Le·la coordonnateur·rice du bar du Bateau Ivre sera garant·e :

  • De la gestion organisationnelle et financière du bar
  • De l’aménagement de la salle (variable selon les évènements)
  • Du service
  • Des approvisionnements
  • Des plannings des bénévoles (300 bénévoles annuels, environ 70 par mois)
  • Du respect des règles d’hygiène et sécurité
  • Du suivi et de la négociation des partenariats fournisseurs
  • De la gestion évènementielles des « hors les murs du Bateau Ivre » (Tous les évènements qui se déroulent à l’extérieur de la salle)
  • Suivi et gestion financière du bar avec les coordinateurs, le cabinet comptable et l’équipage
  • Accueil des clients et des équipes artistiques
  • Préparation et service des boissons et de la petite restauration
  • Facturation, encaissement, remise en banque
  • Approvisionnement, gestion des stocks, commandes
  • Entretien et nettoyage des espaces
  • Planning et formation des bénévoles (Outil Qoezion).

Profil recherché :

  • Sens des responsabilités
  • Capacités organisationnelle, relationnelles
  • Prise d’initiatives
  • Travail en équipe, dynamisme
  • Autonomie et créativité
  • Sérénité face à la diversité des situations.

Parcours :

Connaissances requises :

  • Réglementation consommation d’alcools (licence IV)
  • Règles d’hygiènes HACCP
  • Connaissances techniques du matériel technique bar (tirage pression)
  • Gestion administrative et financière d’un bar
  • Connaissance du monde culturel et/ou coopératif

Connaissances souhaitées :

  • SSIAP1 ou connaissance de la réglementation ERP souhaités
  • Maitrise de l’anglais souhaitée
  • Connaissance du cadre légal RH
  • Formation VHSS

Rémunération : 2583€ brut mensuel