Maître de maison (H/F)

Date limite de candidature : 23 Nov 2017

Employeur : Point H^UT

Lieu de travail : Saint- Pierre-des-Corps

Contact

  • lepointhaut@gmail.com

zone(s) Géographique(s) :

type(s) de contrat : (CDD de 6 mois renouvelable - Poste à temps partiel : 35H/semaine)

secteur(s) :

Créée en 2015, l’Association du Point H^UT a pour objet d’assurer le bon fonctionnement et la gestion de l’équipement métropolitain Point H^UT, sis 20 rue des Grands Mortiers à Saint- Pierre-des-Corps (37 700), mis à disposition des associations La Compagnie Off et Le Pôle des Arts Urbains (pOlau) par la Tours Métropole-Val de Loire qui en est le propriétaire.

Mission :

Sous l’autorité du Conseil d’Administration de l’association du Point H^UT, le Maître/Maîtresse de Maison aura pour mission en lien avec les associations occupantes :

  • l’intendance des lieux partagés entre le pOlau et la Compagnie Off,
  • la préparation des repas du midi à destination des équipes et des artistes accueillis en résidence,
  • Faire vivre et entretenir le « Coffee », lieu de pause, d’échanges et de rencontres pour les usagers,
  • Veiller à la tenue des deux appartements dédiés à l’accueil des équipes en résidence et effectuer la présentation des locaux et des règles de vie,
  • Réaliser la petite maintenance sur le site (gestion des déchets, ampoules, etc.).

Entretien intérieur :

  • Ménage & veille des espaces : Coffee, bar, appartements, caravanes, Terrasse, Accueil, T oilettes,
  • Gestion du matériel de nettoyage et consommables
  • Gestion des Appartements, du linge…
  • Gestion du petit équipement cuisine
  • Petite maintenance du lieu : changements des ampoules, gestion des déchets…
  • Approvisionnement et suivi des stocks

Restauration et Intendance Générale :

  • Réalisation d’une restauration simple 4 midis par semaine pour 7 à 20 personnes
  • Réalisation des courses, suivi du budget, réalisation des menus, suivi des stocks

Profil recherché :

  • Expérience en cuisine, intendance ou entretien
  • Maitriser la préparation de repas pour une équipe
  • Adaptation aux différents rythmes et aux volumes induits par la vie du lieu : quotidien et évènements
  • Connaissances des règles d’hygiène (possibilité de financer la formation HACCP)
  • Travail en autonomie
  • Permis B (obligatoire)

Autres infos :

  • Prise de poste entre le 1er décembre et le 8 janvier.
  • Possibilité de faire des heures supplémentaires.

Envoi d’un CV et lettre de motivation a l’attention de Madame La Président de l’Association du Point H^UT, Françoise Amiot : lepointhaut@gmail.com

Rémunération : SMIC horaire soit 1480,27€ brut mensuel